FORMAT SOLO LUNEDI’ (in lingua inglese)
Per tre lunedì consecutivi: 15-22-29 novembre 2021
Questo corso fornisce una panoramica sulle regioni che producono vino di varie tipologie in tutto il mondo e alla fine del corso gli studenti saranno in grado di descrivere e confrontare le caratteristiche dei vini prodotti dalle principali varietĂ di uva internazionali e locali. Inoltre saranno in grado di interpretare correttamente le informazioni presenti sulle etichette delle principali zone di produzione del mondo e fornire indicazioni di base sulla corretta scelta e servizio del vino.
L’approccio sistematico alla degustazione di un vino studiato nel corso di primo livello, in questo corso diventa più dettagliato. Scopo di questo “cammino” è di arrivare all’approccio utilizzato nel Diploma WSET.
Chi può partecipare?
Il corso è adatto a chi ha bisogno di un buon livello di competenza nel settore vino a scopo professionale, per esempio a quanti lavorano con mansioni di vendita e assistenza ai clienti nel settore dell’ospitalitĂ , del commercio al dettaglio e all’ingrosso. Il corso è adatto anche a quanti coltivano un interesse personale e desiderano conoscere meglio il mondo del vino.
Programma del corso
Durante il corso verranno degustati vini provenienti dalle principali regioni vinicole di tutto il mondo.
Esame finale
Per conseguire il certificato gli studenti a fine corso dovranno superare un test a risposta multipla di 50 domande (minimo richiesto 55% per passare l’esame), oltre alla produzione di un portfolio di appunti di degustazione durante le ore di lezione.
I test verranno spediti e corretti dal WSET di Londra.
Il risultato finale si atterrĂ a :
85% e oltre delle risposte corrette – Pass with Distinction
Risposte corrette tra 70% e 84%. – Pass with Merit
Risposte corrette tra 55% and 69% – Pass
54% e meno – Fail
Iscrizione e requisiti