Lezioni 21-22-24-25-26-27, esame alla mattina del 27 febbraio.
Questo corso fornisce un accurata analisi dei principali vini del mondo.
Gli studenti inoltre beneficeranno di varie sessioni di tasting in cui impareranno a identificare lo stile e la qualità dei vini assaggiati.
Material to study:: dopo la vostra iscrizione vi verrà spedito il materiale per prepararvi al meglio per l’esame finale.
Chi saranno gli insegnanti?
Matteo Girardi DipWSET
Nelle prime due giornate il corso sarà tenuto da Girardi Matteo, DipWSET, MW student, giudice in due concorsi Internazionali a Londra (International Wine Challenge e International Wine Spirits Competition) e VDP Ambassador.
Nelle ultime tre giornate il corso sarà tenuto da Erica Dent, miglior insegnante del WSET nel 2013. Erica ha ottenuto il Diploma del WSET nel 2003, per poi diventare Certified Educator del WSET.
Nel 1995 ha frequentato un corso della durata di un anno di viticultura e vinificazione in Nuova Zelanda. Il College ha i propri vigneti e la propria cantina, per permettere ai propri studenti di seguire per un intero anno le operazioni in vigna e in cantina. Ora insegna anche il 4° livello WSET (Diploma).
Who can participate?
An advanced level qualification for professionals working in the wine industry and for wine enthusiasts.
To partecipate is fundamental to have the Level 2 Certification or an equivalent knowledge
The level 3 is requested to do the level 4 (Diploma WSET)
Unit 1
The key factors in the production of wine: location, grape growing, winemaking, maturation and bottling
Francia, Italia, Spagna, Portogallo, Germania, Europa Centrale, Sud-est Europa, Sud Africa, Australia e Nuova Zelanda, Nord America, Sud America e America Centrale
sparkling wines of the world
Informazioni e consigli per i clienti e per lo staff
Unit 1 is assessed by a closed-book exam of 50 multiple-choice questions and a short-written answer paper.
Unit 2
How to taste wines, describe their characteristics and evaluate their quality, using the WSET Level 3 Systematic Approach to Tasting Wine® (SAT)
Durante il corso verranno degustati vini provenienti dalle principali regioni vinicole di tutto il mondo, creando un portfolio di appunti di degustazione durante le ore di lezione.
Final exam
Per conseguire il certificato gli studenti a fine corso dovranno superare un test a risposta multipla di 50 domande e 4 domande a risposta aperta (2h di tempo). Inoltre dovranno sostenere una degustazione alla cieca con due vini da descrivere seguendo l’approccio sistematico alla degustazione del terzo livello (30′ di tempo).
The exams will be sent to London
Results are graded as follows:
80% e oltre delle risposte corrette e nessun esame (teoria and tasting) sotto il 65% – Pass with Distinction
Risposte corrette tra 65% e 79%. – Pass with Merit
Risposte corrette tra 55% e 64% – Pass
Risposte corrette tra 45% e 54% – Fail
44% e meno – Fail unclassified
Registration and requirements
Candidates applying to sit the WSET Level 2 Award in Wines examination must be over the legal minimum age (18 years old)
Ci si può iscrivere fino a 10 giorni lavorativi prima dell’inizio del corso
The fee for an individual course must be paid before the start of the course
Il costo include cinque giornate di lezione e esame finale al sesto giorno, la guida allo studio WSET fornita agli studenti prima dell’inizio del corso, ebook (non stampabile e consultabile solo online) oppure libro di testo cartaceo, tasting di più di 70 vini diversi sia per tipo che per provenienza e tasse per accedere all’esame.
On successful completion of the examination you will receive a WSET certificate and lapel pin, and will be able to use the associated WSET certified logo.