BLOG

Parlare del vino in inglese con i 4 livelli del WSET

Una delle cose che differenzia i corsi WSET dagli altri corsi è  che parla del vino in inglese sia nel materiale di studio che durante le lezioni.

L’approccio formativo  del WSET è quello di approfondire, livello dopo livello, la terminologia per descrivere un vino in lingua inglese aumentando il bagaglio di termini tecnici e la capacità di utilizzarli per uno specifico vino.

Di seguito abbiamo due descrizioni dello stesso che corrispondono al primo e all’ultimo livello del WSET.

Le differenze sono evidenti!

Puligny-Montrachet Clos de la Garenne 2008

Puligny-Montrachet Clos de la Garenne 2008

Puligny-Montrachet Clos de la Garenne 2008 della Borgogna.

Level 1

  • Colour: White
  • Condition: Clean
  • Sweetness: Dry
  • Body: Medium
  • Flavour Characteristics: Fruity (Lemon, Lime, Green Apple), Oak (Vanilla)
  • Other: High acidity

Diploma

  • Appereance: the wine is clear and bright, it has pale gold colour with some legs on the glass. Presence of small bubbles.
  • Nose: the wine is clean, it has medium plus intensity of developing aromas such as citrus fruit (lemon, lime), green fruit (green apple), stone fruit (peach, apricot). It has hints of vanilla notes, wood smoke, buttery, savoury and diary notes.
  • Palate: on the palate the wine is dry, with medium plus level of acidity, it has medium plus body and medium level of alcohol. It has medium plus flavour intensity of lemon, lime, pear, green apple, grapefruit, toasted oak vanilla, smoke, touch of pepper. It has a long finish, slightly creamy.

I corsi del WSET sono fondamentali per chi vuole appropriarsi di una terminologia tecnica per parlare di vino in giro per il mondo!

Scriveteci se volete altre informazioni.

 

Scrivici per avere informazioni!
Send via WhatsApp
it_ITItalian